Экранированный кабель для местной телефонной сети

Несмотря на свою 100-летнюю историю, телефонный кабель продолжает усовершенствоваться. Это связано с тем, что совершенствуется оборудование и область использования телефонных линий.

Новые технологии позволили заменить дорогостоящую свинцовую оболочку кабелей на пластмассовую, а бумажно-пористую изоляцию жил на качественную полиэтиленовую. Появились гидрофобные заполнители, обеспечивающие полную защиту от влаги и кабели с пониженной горючестью.

Большое внимание уделяется и производству кабеля с защитой от электромагнитного влияния. Для этого используется экран, который в сочетании с другими конструктивными элементами улучшает технические характеристики и расширяет возможности эксплуатации такого кабеля.

Как устроен экранированный кабель

При производстве телефонного кабеля для местной связи используются только медные проводники диаметром 0,32, 0,4, 0,5 и о,64 мм из мягкой одножильной проволоки.

На них, концентрическими слоями, накладывается изоляция из полиэтилена, которая имеет строгую цветовую маркировку. Затем жилы, имеющие контрастный цвет изоляции скручиваются в пару. Цветовой счет жил ТППэп соблюдается согласно нормативным документам и устанавливается для удобства монтажа.

Затем пары формируются в пучки и скручиваются в сердечник однонаправленной скруткой. Поверх сердечника накладывается поясная изоляция из полиамидных лент. Далее накладывается экран из алюмополиэтиленовой пленки. Поверх экрана накладывают наружную оболочку, на которую наносят маркировку.

На сайте компании Кабель-Центр можно недорого приобрести качественный телефонный кабель ТППэп.

Экран кабеля

Информационные сигналы, проходящие по жилам кабеля требуют защиты от наводок внешних электромагнитных полей. В противном случае будет наблюдаться искажение сигнала. Наиболее эффективным способом защиты является экранирование.

Для слаботочного телефонного кабеля ТППэп, применяется ленточный экран из алюмополиэтиленовой ленты. Это алюминиевая фольга толщиной от 0,01 до 0,2 мм соединенная клеевым слоем с полиэтиленовой пленкой толщиной 0,4, 0,5 мм.

Она выпускается шириной от 15 до 100 мм и накладывается спирально сверху на поясную изоляцию с перекрытием не менее 10 мм. Металлический слой должен быть внизу. Под ним прокладывают луженую контактную проволоку диаметром 0,4 мм. Экран составляет единое целое с сердечником. Благодаря этому кабель более устойчив к внешним помехам.

ТППэп можно прокладывать в шахтах, коллектора, кабельной канализации, по стенам зданий и воздушным линиям передач.

Температура монтажа не должна быть ниже -15°С. В противном случае требуется подогрев кабеля.

Залиш коментар першим

Залишити коментар